При производстве строительных работ на Колыме погиб машинист бульдозера.

/uploads/posts/2014-03/1394079129_bdopr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Тенькинском районе по факту гибели машиниста бульдозера проводится доследственная проверка

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, 5 марта 2014 года в 17.30 час в следственные органы поступило сообщение о том, что на участке местности, около строительной площадки ООО «Якутская», расположеном в 16 км от поселка Омчак Тенькинского района Магаданской области при производстве строительных работ погиб машинист бульдозера.

В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра, на склоне сопки обнаружены следы траков бульдозера и следы его опрокидывания. По данному факту Хасынским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что днем 5 марта 2014 года бригада рабочих ООО «Якутская» с использованием бульдозера проводила работы по строительству линии электропередач (ЛЭП) между подстанций и стоящейся обогатительной фабрикой. Около 17-00 час во время движения от одного объекта стоительства к другому, на склоне сопки бульдозер перевернулся. В результате опрокидывания машинист бульдозера погиб. Погибший 1984 года рождения, является жителем Красноярского края. Характеризуется по месту работы положительно.

В настоящее время для установления причин произошедшего проводятся необходимые проверочные мероприятия. В ходе проверки отрабатываются все возможные версии происшествия, в том числе нарушение правил техники безопасности при ведении строительных работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.