Отопительный сезон в областном центре проходит в штатном режиме

/uploads/posts/2014-03/1393992801_tyec.jpg



Мэр Магадана Сергей Абрамов принял участие в заседании Совета территории. Он выступил с докладом о прохождении отопительного сезона 2013-2014 годов.

Градоначальник отметил, что отопительный сезон в областном центре проходит в штатном режиме. Подготовка жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2013-2014 года проводилась организациями коммунального комплекса и управляющими организациями. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Так, за счет средств собственников жилых помещений выполнены работы капитального характера в размере 5,7 млн. рублей, в том числе: работы по замене инженерных сетей, ремонт межпанельных швов, кровель и другого. В рамках текущего ремонта жилищного фонда управляющими организациями и товариществами собственников жилья на подготовку жилфонда к работе в зимних условиях направлено 50,6 млн. рублей.

- Поставка угля на Магаданскую ТЭЦ осуществлялась в установленные сроки и в полном объеме, - подчеркнул мэр Магадана Сергей Абрамов. - По состоянию на 4 марта 2014 года накопление запасов угля на складах Магаданской ТЭЦ составляет 114370,0 тонн, мазута для МУП «Магадантеплосеть» - 3108,9 тонн.

Наличие топлива обеспечит нормальное завершение отопительного сезона. На проведение мероприятий по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период 2014-2015 годов предварительно запланировано направить 250 миллионов рублей.

В рамках текущего ремонта жилищного фонда управляющими организациями и товариществами собственников жилья планируется выполнить основные мероприятия по подготовке жилфонда к работе в зимних условиях на сумму 70 млн. рублей. Для объектов коммунальной энергетики к эксплуатации в зимний период также запланировано множество мероприятий, среди которых - замена тепловых, канализационных и наружных электрических сетей; подготовка к отопительному сезону 11 котельных и другие.

Особое внимание Сергей Абрамов обратил на претензионно-исковую работу, проводимую предприятиями ЖКХ. Для снижения уровня задолженности ресурсоснабжающими организациями принимается комплекс мер как претензионно-искового воздействия, так и досудебного характера. Это, к примеру, оповещение абонентов о сумме задолженности и возможных последствиях неоплаты долга, предоставление рассрочки, работа через средства массовой информации и другие. Благодаря этому повысился среднегодовой процент оплаты населением коммунальных ресурсов, предоставленных ресурсоснабжающими организациями.