Город в ответе за межнациональное согласие


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 24 февраля 2014 года прошло заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики.

Одним из вопросов стало внесение изменений в Устав муниципального образования «Город Магадан». Дополнения и изменения некоторых формулировок документа обусловлены приведением Устава Магадана в соответствие Федеральному Закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Одно из наиболее значимых дополнений – это введение пункта о «разработке и осуществлении мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессиального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов РФ, проживающих на территории городского округа, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных конфликтов».

«Это позволит создать еще более комфортные условия проживания в Магадане представителям других стран, а также станет дополнительным фактором, обеспечивающим мирное сосуществование в Магадане людей разных религий», - отметил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления Петр Бурмистров.

Депутаты одобрили изменения. Утвердить их предстоит на заседании Думы 4 марта 2014 года.