Магаданская область входит в первую пятерку регионов с наибольшей выявляемостью преступлений по линии незаконного оборота наркотиков

/uploads/posts/2009-11/1257368908_narkota.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область стабильно входит в первую пятерку регионов РФ с наибольшей выявляемостью преступлений по линии незаконного оборота наркотиков на 100 тысяч населения.

Большинство выявленных на территории области преступлений по линии незаконного оборота наркотиков - 65% - результат работы РУФСКН.

За 9 месяцев 2009 года Региональным управлением ФСКН России по Магаданской области зарегистрировано 297 преступлений, что на 4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Из них 249 преступлений из категории тяжких и особо тяжких, т.е. 83% от общего числа зарегистрированных (на 20% больше, чем в АППГ).

В ходе осуществления уголовно-процессуальной деятельности в январе-сентябре т.г. следователями и дознавателями РУФСКН окончено производство по 177 эпизодам преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков в отношении 74 обвиняемых. По данным, полученным из судов, по уголовным делам, оконченным РУФСКН, в текущем году осуждено 39 человек, из них 21 - к лишению свободы.



Новости по теме