Уже четыре года все магаданские школьники пьют молоко из современных тетрапакетов с трубочкой

/uploads/posts/2014-02/1392683312_md.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Продолжается реализация городской целевой программы «Школьное молоко».

На заседании рабочей группа под руководством мэра Магадана Сергея Абрамова обсудили эту тему. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Напомним, что программа регулярного обеспечения детей в общеобразовательных учреждениях молоком и молочными продуктами действует с 2006 года, а во многих странах мира - на протяжении уже более 40 лет.

С целью профилактики йоддефицитных состояний школьников учащиеся 1 раз в неделю получают обогащенное йодказеином питьевое пастеризованное молоко «Умница», постоянные поставщики - ОАО «Городской молочный завод «Магаданский» и КФХ «Комарова».

Уже четыре года все магаданские школьники пьют молоко из современных тетрапакетов с трубочкой. Ученики с 1 по 9 классы получают его бесплатно три раза в неделю. Новые современные упаковки удобны, эстетичны, молоко в них - без запаха, не требует охлаждения и главное – снятия пенки, которую в основном дети не любят. Это нововведение снижает трудозатраты поваров и мойщиц, расход горячей воды и электроэнергии. Цена одной упаковки обходится сегодня городскому бюджету в от 21 до 24 рублей. В 2013 году на эти цели было выделено 10047,0 тыс. рублей, в этом году - 10549,0 тыс. рублей.