В Магадане перед судом предстанет отбывающий наказание мужчина, обвиняемый в совершении преступлений против личности в исправительной колонии

/uploads/posts/2014-02/1392496484_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении отбывающего наказание в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Магаданской области 34-летнего Максима Трахалева.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По данным следствия утром 12 августа 2012 года Трахалев с целью наказания двух других осужденных, избивших накануне отбывающего наказание мужчину обладающего более высоким статусом в уголовной среде, пришел в помещение отряда № 1 исправительной колонии, где деревянной палкой нанес одному из заключенных не менее 20 ударов по голове и телу. Затем этой же палкой обвиняемый избил второго осужденного, нанеся ему не менее 10 ударов по голове и телу. В результате от полученных телесных повреждений 50-летний потерпевший скончался на месте. Второму 45-летнему потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести.

Собранная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным им обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, ч. 1 ст. 112 УК РФ – в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

За совершенные ранее хулиганство (ч. 3 ст. 213 УК РФ) и убийство (п. «ж, к, н» ч. 2 ст. 105 УК РФ) обвиняемый отбывает наказание в виде 19 лет и 10 месяцев лишения свободы, назначенное приговором суда Чукотского автономного округа в феврале 2003 года.



Новости по теме