В Магадане имущество ОАО «Аэрогеодезия Северо-Востока» арестовано за долги


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОАО «Аэрогеодезия Северо-Востока» расплатится за долги перед ОАО «Магаданэнерго» своим имуществом.

Данное предприятие осуществляет деятельность по разработке географических карт в городе Магадане. За прошлый год ОАО «Аэрогеодезия Северо-Востока» накопило долги в размере 1,5 миллиона рублей за тепло и горячую воду. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

Добровольно оплатить задолженность должник отказался, в связи с чем, к нему применили меры принудительного взыскания. Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области произвел арест 7 единиц автотранспорта и котельной, принадлежащих должнику - предприятию.

Предварительно арестованные автомобили «УАЗ», «ГАЗ» и котельная оценены в 1, 85 млн. рублей. Этой суммы будет достаточно для погашения долга перед взыскателем в полном объеме, в случае успешной реализации указанного имущества торгующей организацией.