Более 104 млн. рублей удалось взыскать с должников в пользу «Магаданэнерго» в 2013 году

/uploads/posts/2014-02/1391464332_dengi-kvit3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 104 миллионов рублей удалось взыскать с должников ОАО «Магаданэнерго» приставам-исполнителям в 2013 году. Это на 12,5% больше, чем в 2012-м.Представителями закона было произведено 328 арестов имущества неплательщиков на сумму 15 миллионов рублей.

Арест имуществапо-прежнему остается одной из самых эффективных мер в борьбе с неплатежами. В прошлом году сотрудники филиала «Магаданэнергосбыт» и судебные приставы совершили 220 совместных выездов, в ходе которых посетили более 2 000 нерадивых абонентов.

«Как показывает практика, только реальная угроза лишиться холодильника, телевизора, а порой даже автомобиля или квартиры за долги заставляет людей вспомнить о своих обязанностях по оплате потребленного тепла, - говорит начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьёва. –Проблема неплатежей сегодня очень актуальна, работа по ее снижению является одной из приоритетных. Однако только лишь мерами принудительного взыскания проблему не решить. Сейчас мы собираем необходимые документы в отношении злостных должников, чьи данные будут отправлены в судебные инстанции для принятия решения об их переселении в менее комфортное жилье. Такая мера воздействия на неплательщиков предусмотрена статьей 90 Жилищного кодекса РФ».

В 2013 году более 500 колымчан обратились в отдел по работе с дебиторской задолженностью «Магаданэнергосбыта» для заключения соглашений о рассрочке платежа. Таким образом, в кассу энергокомпании в течение года поступило более 10 миллионов рублей. Это на 18,7% больше, чем в 2012-м.