В субботу, 31 октября, в Магадане впервые в крытом помещении пройдет очередная ярмарка товаров продукции местных производителей.

/uploads/posts/2009-10/1256856436_yarmarka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующее распоряжение подписано губернатором области Николаем Дудовым.

На ярмарке колымчане имеют возможность приобретать продукты питания без торговых наценок. Губернатор области распорядился о регулярном проведении сельскохозяйственных ярмарок еще в апреле, первая ярмарка прошла в столице Колымы накануне майских праздников – 25 апреля. Ярмарки проводились два раза в месяц, причем не только в Магадане, но и в районах области.

Для покупателей ярмарки - значительное подспорье для семейного бюджета, для производителей - возможность реализовывать свою продукцию без посредников.
Цены на ярмарках на 20-30 % ниже рыночных. По мнению фермеров, такие мероприятия повышают возможность сбыта продукции, а значит, стимулируют производство.

Как правило, с наступлением зимы проведение ярмарок прекращалось. В этом году губернатор поручил комитету экономики, департаменту сельского хозяйства, управлению рыбного хозяйства областной администрации решить вопрос с подбором помещения для продолжения ярмарочной деятельности в осенне-зимний период. По распоряжению губернатора, ярмарки в Магадане пройдут 31 октября, 7 ноября, 28 ноября, 12 декабря и 26 декабря. Главам муниципальных образований рекомендовано провести ярмарки в районах области.

Вопрос с подбором помещения для проведения ярмарок в Магадане решен. Очередная ярмарка продукции местных крестьянско-фермерских хозяйств и перерабатывающих предприятий пройдет в Магадане в КСК «Металлист» 31 октября. Начало в 12.00.