В Среднеканском районе за злоупотребление должностными полномочиями осужден бывший начальник районного отдела ГИБДД


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Среднеканском районе за злоупотребление должностными полномочиями осужден бывший начальник районного отдела ГИБДД

Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику райооного отделения ГИБДД при ОМВД России по Среднеканскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностных полномочий).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в марте 2013 года подсудимый, злоупотребляя должностным положением, без принятия соответствующих квалификационных экзаменов незаконно оформил и выдал сотруднику полиции водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А» и «В». Внеся при этом в удостоверение заведомо ложные сведения о законности получения полицейским права управления автомобилями указанных категорий.

Приговором Среднеканского районного суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, сотрудник уволен из органов внутренних дел, а начальник ОМВД России по Среднеканскому району привлечен к дисциплинарной ответственности.