С начала года в УВД по г. Магадану поступило 24 заявления от граждан Магадана о возгораниях автомобилей, находящихся на дворовых территориях.

/uploads/posts/2009-10/1256790116_2910_12.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По 14 таким фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ - умышленное повреждение чужого имущества путем поджога, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший инспектор по связям со СМИ УВД по г. Магадану Ольга ГРИГОРЬЕВА

Раскрыть такие преступления крайне сложно. Ведь, как правило, совершаются они в ночное время, в отдаленных районах, глухих проулках, когда злоумышленник имеет возможность скрытно не только совершить злодеяние, но и покинуть место преступления, не будучи замеченным даже случайными свидетелями.

Начальник уголовного розыска УВД по г. Магадану Владимир Болотин рассказал, что только в одном случае поджигатель был задержан сотрудниками отделения вневедомственной охраны. Это произошло 14 октября, когда в ночное время в дежурную часть поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Билибина горит машина.

В ходе проверки выяснилось, что задержанный гражданин совершил данный поджог, чтобы скрыть другое преступление - кражу из салона автомобиля магнитофона и дисков.

В связи с участившимися поджогами сотрудниками городской милиции были проведены рейдовые мероприятия. Однако без участия владельцев автотранспорта данную проблему разрешить непросто. Людям необходимо принимать меры к сохранности своего имущества - не оставлять автомашины во дворах в ночное время.

Охраняемая автостоянка и гараж не позволят злоумышленникам уничтожить либо повредить ваше имущество.