Магаданские наркополицейские борются с коррупцией

/uploads/posts/2009-10/1256789579_2910_04.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выявлением и пресечением преступлений, совершаемых наркополицейскими, занимаются подразделения собственной безопасности ФСКН России.

Группой собственной безопасности Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области осуществляется комплекс оперативно-розыскных мероприятий по профилактике коррупционных проявлений, а также злоупотреблений должностными лицами Регионального управления своими полномочиями.

Уголовные дела коррупционной направленности в отношении сотрудников Регионального управления не возбуждались.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова, за период 2009 года ГСБ Регионального управления проведено более 10 общепрофилактических мероприятий с подразделениями управления по устранению возможных причин, способствующих совершению должностных преступлений.

С целью недопущения коррупционных проявлений особое внимание обращается на предупредительную работу, которая проводится еще на этапе проверки кандидатов на службу в органы наркоконтроля.
В текущем году группой собственной безопасности Регионального управления проверено 11 кандидатов, один из них отведён по отрицательным мотивам. В вопросе предупреждения коррупционных проявлений управлением занята самая жесткая позиция.

Свой вклад в борьбу с коррупционными проявлениями среди наркополицейских могут внести и жители нашего региона.

О фактах коррупции в рядах органов наркоконтроля можно сообщить по телефону 69-59-50. Вся информация, полученная от населения, будет тщательно проверяться сотрудниками собственной безопасности регионального управления. В случае подтверждения фактов нарушения законности будут приняты соответствующие меры.



Новости по теме