Среди 9 регионов ДФО мы занимаем 6 место по охвату населения спортивными мероприятиями

/uploads/posts/2013-12/1387324207_vpp14.jpg



С 2010 года на территории области реализуются мероприятия областной целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в Магаданской области на 2010-2015 годы».

В целом программа нацелена на создание условий для укрепления здоровья населения Магаданской области путем популяризации массового спорта и спорта высших достижений, туризма и приобщения различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

В рамках программы проводятся комплексные спортивно-массовые мероприятия, осуществляется подготовка к участию спортсменов региона в зональных, всероссийских и международных соревнованиях, создаются необходимые условия для развития спортивной инфраструктуры и укреплению материально-технической базы учреждений.

С 2012 года в программу введено новое направление «Развитие базовых олимпийских видов спорта», которое включает в себя развитие таких видов спорта, как бокс, горнолыжный спорт и прыжки на лыжах с трамплина.

Уже есть определенные успехи. Двое наших земляков включены в состав олимпийской сборной России (бокс А.Мирзаев, прыжки на лыжах с трамплина А.Кустова), четверо входят в резервный состав сборных команд России.

Среди 9 регионов ДФО мы занимаем 6 место по охвату населения спортивными мероприятиями, на 5-ом месте по обеспеченности плоскостными сооружениями, на 3-ем месте по обеспеченности спортивными залами и на 5-м месте по единовременной пропускной способности спортивных сооружений.

Наряду с достигнутыми успехами сохраняются проблемы, которые требуют совместных усилий органов исполнительной власти Магаданской области и органов местного самоуправления для их разрешения.

Исполнение программы по состоянию на 01 декабря 2013 года составило 91%. Это значительно лучше показателей прошлых лет (2011 год - 47%, 2012 год – 76,2%).

Вместе с тем, хотелось бы обратить внимание всех участников программы на необходимость своевременного и полного выполнения намеченных программой целевых показателей.