На Колыме и Чукотке юстиция проанализировала нормотворчество в сфере государственной гражданской службы

/uploads/posts/2013-12/1386106979_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К середине ноября 2013 года в Магаданской области действуют 53 нормативных правовых акта, регулирующих эту сферу общественных отношений.

Из них 12 областных законов, 4 постановления областной Думы, 8 постановлений губернатора и 29 постановлений администрации области.

Полномочия, предоставленные федеральным законодательством органам государственной власти Магаданской области в сфере регулирования вопросов государственной гражданской службы, реализованы в достаточной мере. Кроме того, в регионе строго соблюдается компетенция при принятии нормативных правовых актов в указанной сфере общественных отношений, а также своевременно отслеживаются изменения федерального законодательства, в соответствии с которыми принимаются нормативные правовые акты Магаданской области.

На Чукотке действует 21 нормативный правовой акт, регулирующий общественные отношения в сфере государственной гражданской службы. Это 5 законов округа, 14 постановлений и одно распоряжение губернатора и одно постановление правительства. Управление юстиции провело правовую экспертизу 18 нормативных правовых актов, еще 3 находятся на правовой экспертизе. По результатам проведенных правовых экспертиз противоречия Конституции РФ и федеральному законодательству не выявлены.
Подготовленный Управлением юстиции перечень нормативных правовых актов Магаданской области и Чукотского автономного округа в указанной сфере общественных отношений согласован с органами государственной власти обоих регионов.