Чиновника из Росимущества поймали на взятке в Магадане

/uploads/posts/2013-11/1385758199_dengi7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане высокопоставленный чиновник обвиняется в получении взятки в крупном размере. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение заместителю руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Магаданской области в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По данным следствия, днем 27 ноября 2013 года обвиняемый в салоне личного автомобиля, припаркованного на обочине вблизи административного здания по улице Пролетарской в городе Магадане, получил от гражданина взятку в сумме 200 тысяч рублей за способствование в совершении сделки купли-продажи автомобильной и дорожной техники, находящейся в распоряжении Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Магаданской области.

Факт передачи денежных средств задокументирован в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками областного управления Федеральной службы безопасности. После получения взятки обвиняемый был задержан на месте преступления. В ходе осмотра автомашины следователями и криминалистами изъяты помеченные оперативниками денежные купюры.

По ходатайству следователя обвиняемому 29 ноября 2013 года судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Новости по теме