Рыбаки обсудили Стратегию развития пищевой промышленности до 2020 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялось обсуждение хода реализации «Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ до 2020 года».

Активное участие в нем приняли представители рыбного хозяйства, на долю которого приходится часть программных мероприятий Стратегии. Свои предложения по её доработке представили члены Общественного совета при Росрыболовстве: ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким, президент ВАРПЭ Александр Фомин, президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Дмитрий Матвеев, завлабораторией экономики и статистики рыбохозяйственного комплекса ВНИРО Сергей Синяков, ректор МГТУ Александр Ершов, руководитель национального общественного комитета противодействия коррупции по Приморскому краю Николай Черентаев, президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов.

Из выдвинутых предложений можно выделить общую идею – в Стратегии ошибочно в качестве приоритета определено увеличение производства консервов, её необходимо дополнить мерами по развитию логистики для доставки рыбного сырья из прибрежных регионов на остальную часть России, должное внимание уделить аквакультуре.

Результаты обсуждения будут направлены из Росрыболовства заместителю председателя Правительства РФ Аркадию Дворковичу, а также в адрес министра сельского хозяйства Николая Фёдорова и заместителя председателя – секретаря рабочей группы Экспертного совета при Правительстве РФ по развитию и модернизации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Микаэла Нанушьяна.