На Колыме на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, коррупцией и преступностью потратят более 168 млн. рублей

/uploads/posts/2013-11/1384994345_narkota-net.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области подписал постановление об утверждении государственной региональной программы «Обеспечение безопасности, профилактика правонарушений, коррупции и противодействие незаконному обороту наркотических средств в Магаданской области» на 2014 – 2018 годы.

Глава региона Владимир Печеный подписал постановление администрации территории об утверждении государственной региональной программы «Обеспечение безопасности, профилактика правонарушений, коррупции и противодействие незаконному обороту наркотических средств в Магаданской области» на 2014 – 2018 годы.

Она состоит из трех подпрограмм: «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности в Магаданской области» на 2014 – 2018 годы», «Профилактика коррупции в Магаданской области» на 2014- 2016 годы», «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на территории Магаданской области» на 2014 – 2016 годы».

Результатами действия данной Программы должно стать снижение количества уровня преступлений, совершенных в общественных местах, на 4,5 % по сравнению 2012 годом и уменьшение рецидивных правонарушений.

Планируется достижение показателя раскрываемости 61% от общего количества преступлений, совершенных в общественных местах. К концу 2016 года должно сократиться число лиц с установленным впервые диагнозом «наркомания» до 16, 1 человека на 100 тыс. населения. Ожидается увеличение доли подростков и молодежи, участвующих в профилактических мероприятиях до 35%.

Губернатор Магаданской области подчеркнул, что речь идет о комплексном подходе к решению вышеуказанных проблем общества. Владимир Печеный добавил, что в реализации Программы будут участвовать представители не только органов государственной власти, но и правоохранительных и силовых структур, а также сотрудники образовательных и других учреждений.

«Уверен, все колымчане хотят видеть своих детей и внуков здоровыми и счастливыми людьми, жизни и здоровью которых не угрожают так называемые «пороки» общества. Именно с этой целью на реализацию Программы будет выделено более 168 млн. рублей», - сказал Владимир Печеный.