Состоялось очередное заседание постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Магаданской областной Думы.

/uploads/posts/2009-10/1256531347_1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обсуждены проекты законов «О бюджете Магаданского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2010 год» и «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О бюджете Магаданского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2009 год». Были рассмотрены замечания Государственно-правового управления аппарата Магаданской областной Думы и Контрольно-счетной палаты Магаданской области. По результатам рассмотрения законопроекты предложены для рассмотрения на очередном заседании Магаданской областной Думы.

Депутатами рассмотрен проект закона Магаданской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2010 год».

Законопроект разработан с целью приведения закона Магаданской области «О прожиточном минимуме в Магаданской области» в соответствие с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», в который статьей 14 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» внесены изменения в части порядка установления величины прожиточного минимума для установления социальной доплаты пенсионеру.

Проект закона Магаданской области «О внесении изменения в статью 4 Закона Магаданской области «О прожиточном минимуме в Магаданской области» так же разработан с целью приведения закона Магаданской области «О прожиточном минимуме в Магаданской области» в соответствие с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», в который статьей 14 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» внесены изменения в части порядка установления величины прожиточного минимума для установления социальной доплаты пенсионеру.

Депутаты приняли решение рассмотреть данные законопроекты на заседании областной Думы в двух чтениях.

Всего на заседании рассмотрено 14 вопросов