В прививочных кабинетах поликлиники и детской консультации Ягоднинского района отсутствуют антисептические средства

/uploads/posts/2013-11/1384742357_vakcina.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ягоднинского района выявила в центральной больнице нарушения при выполнении мероприятий по иммунизации населения

Прокуратура Ягоднинского района совместно с территориальным отделом Рос-потребнадзора провела проверку соблюдения Магаданским областным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Ягоднинская цен-тральная районная больница» законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что районной больницей допускаются нарушения законодательства при выполнении мероприятий по иммунизации населения (метод создания искусственного иммунитета у людей).

В частности, в прививочных кабинетах поликлиники и детской консультации отсутствуют антисептические средства и инструкции по применению дезинфицирующих средств.

По факту выявленных нарушений прокурор района внес главному врачу рай-онной больницы представление об устранении нарушений требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности при-влечены 3 должностных лица. Нарушения фактически устранены.