Колымским работодателям расширят возможности для улучшения условий труда


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Власти региона утвердили госпрограмму «Улучшение условий и охраны труда в Магаданской области» на 2014-2020 годы

Госпрограмму, ориентированную на улучшение условий и охраны труда, предупреждение и снижение производственного травматизма, а также профессиональной заболеваемости работников областных государственных учреждений, утвердили на заседании областной администрации. Общий объем финансирования государственной программы составляет 285 983,9 тыс. рублей.

Как отметил и.о. губернатора, координатор областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Николай Карпенко, главным фактором, определяющим необходимость разработки и реализации госпрограммы, является принятие мер по улучшению условий и охраны труда работающего населения Магаданской области.

В программу включен ряд мероприятий, обеспечивающих безопасные условия трудовой деятельности и снижение профессиональных рисков. Предусмотрены меры по нормативно-правовому обеспечению охраны труда, социальной, медицинской и профессиональной реабилитации лиц, пострадавших на производстве. Кроме того, будет усовершенствована система непрерывного обучения по охране труда.

В реализации программных мероприятий примут участие органы исполнительной власти, а также областные государственные учреждения, организации осуществляющие функции по проведению обучения работодателей и работников вопросам охраны труда, областные отраслевые и первичные профсоюзные организации, общественная организация «Объединение организаций профсоюзов Магаданской области и специалисты Фонда социального страхования РФ.