Прошедшие в последние дни метели, резкие перепады температуры вызвали образование на крышах домов Магадана и балконах снежно-ледяной массы «козырьков»

/uploads/posts/2013-11/1384391661_metel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прошедшие в последние дни метели, резкие перепады температуры, высокая влажность воздуха в прибрежных районах Магаданской области вызвали образование на крышах домов и балконах снежно-ледяной массы «козырьков».

Мелкая, на первый взгляд, неприятность может приводить к самым серьезным последствиям: об этом хорошо знают врачи-травматологи. Велики и материальные потери. Снежные массы на крышах зданий и сооружений вредят кровле, фасадам, обрушивают водостоки и желоба. Сила льда и снега поистине сокрушительна. Особую опасность представляют подходы к общественным местам, магазинам, подъездам жилых домов и расположенные вблизи зданий тротуары. Все эти объекты поставлены на особый контроль руководителей жилищно-коммунальной сферы областного центра.

Владельцы зданий должны следить за состоянием крыш, при образовании снежных «козырьков» необходимо обращаться в жилищно-эксплуатационные организации, которые должны оперативно прибыть на место и ликвидировать опасность.

Пожарно-спасательный центр Магаданской области НАПОМИНАЕТ:

Не следует подходить близко к домам, где свисают массивные снежные массы и ледяные образования. Если же вы видите, что с крыши дома свисает снежный «козырек», лучше выбрать другую дорогу.

Необходимо быть внимательнее к подобным природным явлениям, ведь даже незначительная масса снега или льда, обрушившись сверху, может привести к трагедии.