Прокуратура выявила факты нарушения администрацией Тенькинского района требований природоохранного законодательства

/uploads/posts/2013-10/1381967870_svalka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура выявила факты нарушения администрацией Тенькинского района требований природоохранного законодательства

Прокуратура Тенькинского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что администрацией Тенькинского района не исполняются требования федерального законодательства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В частности, размещение и утилизация отходов, вывезенных с территорий поселков Усть-Омчуг, Омчак, Транспортный и имени Гастелло, осуществляется на несанкционированных свалках.

Для устранения нарушений прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию Тенькинского района обязанности осуществить строительство полигонов твердых бытовых отходов, отвечающих требованиям законодательства, в районе п. Усть-Омчуг и п. Омчак, а также провести восстановительные работы на несанкционированных свалках. Заявление находится на рассмотрении.



Новости по теме