Поселок Усть-Омчуг зажгут по просьбе прокуратуры

/uploads/posts/2013-10/1381896666_ust-omchug.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Тенькинского района приняла меры к устранению нарушений при организации уличного освещения поселка.

Прокуратурой Тенькинского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления района законодательства, направленного на организацию наружного освещения улиц населенных пунктов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления поселения относится организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом. А также организация благоустройства территории поселения, включая освещение улиц.

Включение и отключение установок уличного освещения должно осуществляться в соответствии с графиком, разработанным и утвержденным органами местного самоуправления муниципалитета.

Между тем, проверкой установлено, что администрация п. Усть-Омчуг указанный график не утвердила. В темное время суток на улицах поселка отсутствует наружное освещение.

В целях устранения выявленных нарушений районная прокуратура направила в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования «Поселок Усть-Омчуг» при организации уличного освещения поселка и возложении на нее обязанности разработать и утвердить расписание включения и отключения установок наружного освещения. Заявление находится на рассмотрении.