МУСХП «Новая Армань» отказано в удовлетворении иска о признании незаконным и отмене постановления, вынесенного специалистами Россельхознадзора

/uploads/posts/2009-10/1256166698_2210_02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа отказал в удовлетворении иска муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия «Новая Армань» о признании незаконным и отмене постановления, вынесенного специалистами Россельхознадзора по Магаданской области.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора, руководство надзорного ведомства вынесло указанное постановление по результатам внеплановой проверки хозяйства. Поводом для нее послужила информация о том, что при исследовании сыворотки крови крупного рогатого скота крестьянско-фермерского хозяйства «Ольское» в трех пробах экспертизами установлены положительные результаты на бруцеллез по серологическим исследованиям в реакциях РБП, РА 200-МЕ, РСК и отрицательная реакция в РИД.

В ходе последовавших внеплановых проверок сельскохозяйственных предприятий области было установлено, что, в частности, в МУСХП «Новая Армань» не только грубо нарушаются ветеринарно-санитарные правила, но и не проводятся мероприятия по борьбе и профилактике инфекционных заболеваний животных, в частности, лейкоза крупного рогатого скота.

За несоблюдение требований ветеринарного законодательства МУСХП «Новая Армань» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 100 тысяч рублей по ч. 1, ч.2 статьи 10.6 КоАП РФ.

Однако руководство МУСХП «Новая Армань», не согласившись с вынесенным постановлением, обратилось в Арбитражный суд Магаданской области (решения суда: А37-307/2009, А37-308/2009), а затем - в суды апелляционной и кассационной инстанций в г. Хабаровске, а также поставило под сомнение правомочность действий сотрудников Россельхознадзора в этой сфере (решения судов: 06АП-1860/2009, 06АП-1674/2009, ФОЗ-4192/2009).

Правомерность наказания, вынесенного сотрудниками Россельхознадзора, и полномочия надзорного ведомства подтверждены судами