Начальник УМВД России по Магаданской области генерал-майор полиции Александр Иванович Суровцев с рабочей поездкой посетил районы Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальник УМВД России по Магаданской области генерал-майор полиции Александр Иванович Суровцев с рабочей поездкой посетил Сусуманский, Ягоднинский, Среднеканский и Омсукчанский районы области.

Непосредственно на месте он встретился с гражданами, представителями районной администрации, прокуратуры, суда, силовых ведомств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Александр Иванович провел совещания с личным составом территориальных органов внутренних дел. В ходе которых было рассмотрено состояние оперативной обстановки в районах и в целом по области, сделан акцент на вопросах организации службы, дисциплины и законности в подразделениях. Также начальник областного УМВД обратил особое внимание на устранение недостатков, выявленных в период инспектирования комиссией МВД России.

В Омсукчанском районе генерал-майор посетил территориальный пункт полиции пос. Дукат, а также встретился с главой муниципального образования Артемом Васильевичем Асатуровым, с которым обсудил вопросы обеспечения правопорядка и безопасности граждан отдаленного поселка.

Во время командировки Александр Иванович Суровцев встретился с жителями поселков и выслушал их мнение о работе полиции. К примеру, сусуманцы высказали предложение об увеличении штата участковых уполномоченных. Вопросы колымчан, касались не только деятельности органов внутренних дел, но и гражданско-правовых отношений. Конечно, не все проблемы были в компетенции полиции, тем не менее, участники встречи получили правовую помощь и рекомендации.

В ходе рабочей поездки был проведен опрос жителей пос. Омсукчан и г. Сусумана о деятельности местных полицейских. По результатам исследования более половины респондентов доверяют сотрудникам органов внутренних дел. Абсолютное большинство опрошенных отметили, что вызовут полицию в случае, если станут свидетелями преступления или правонарушения.