В комиссии по экономическому развитию, бюджету и налогам облдумы завершается работа по нормативному урегулированию вопросов, связанных с проведением публичных слушаний.

/uploads/posts/2009-06/1245994012_2606_07.jpg



К рассмотрению на очередном заседании постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию, бюджету и налогам готовятся проекты закона Магаданской области «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О бюджетном процессе в Магаданской области» (второе чтение) и постановления Магаданской областной Думы «О внесении изменений в Регламент Магаданской областной Думы, внесенные в областную Думу председателем Магаданской областной Думы и предусматривающие проведение Магаданской областной Думой публичных слушаний.

Проектом постановления предлагается Регламент Магаданской областной Думы дополнить главой 8.1. «Публичные слушания», которой в соответствии с Законом Магаданской области «О бюджетном процессе в Магаданской области» устанавливается порядок проведения Магаданской областной Думой публичных слушаний по проекту областного бюджета на очередной финансовый год и проекту годового отчета об исполнении областного бюджета.

Публичные слушания будут проводиться в целях информирования общественности и выявления общественного мнения по данным проектам в форме форума на официальном сайте Магаданской областной Думы в сети Интернет.

По результатам проведения публичных слушаний могут быть приняты рекомендации или решения постоянной депутатской комиссии, с учетом которых будут приниматься последующие решения Магаданской областной Думы по проекту закона об областном бюджете на очередной финансовый год и утверждению годового отчета об исполнении областного бюджета.