С начала года сотрудники ГИБДД провели 7 операций по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси

/uploads/posts/2013-09/1380052649_taksi.jpg



В Госавтоинспекции подвели итоги профилактического мероприятия по выявлению и пресечению нарушений действующего законодательства в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

С начала года проведено уже 7 таких операций, в которых выявлено 25 нарушений. Это незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси и управление таксомотором с незаконно установленным опознавательным фонарем. Так, в одном из рейдов выявлен водитель, занимающийся незаконной перевозкой пассажиров, будучи лишенным права управления транспортным средством. По решению суда он понес наказание в виде административного ареста сроком до 4 суток.

- В ходе очередного рейда сотрудники Госавтоинспекции выявили 5 правонарушителей и привлекли к дисциплинарной ответственности, - сообщила инспектор по пропаганде спецроты ДПС капитан полиции Альфия Гутарева. - 2 человека оштрафованы на сумму 2500 рублей за незаконную установку опознавательного фонаря легкового такси и еще 3 - 5000 рублей за управление транспортным средством с установленным опознавательным фонарем. Незаконно установленные опознавательные фонари изымаются, а материалы направляются в суд для рассмотрения.