Юстиция проверила, как в Магаданской области обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства

/uploads/posts/2013-09/1379282861_mama1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Межрегионального Управления юстиции России проанализировали, как в Магаданской области обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства (положения части 2 статьи 7 Конституции РФ). Ведь согласно части 1 статьи 38 главного документа страны, материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Основное нормативное регулирование в сфере социальной поддержки детей на региональном уровне осуществляется с помощью региональных законов, постановлений и целевых программ.

Среди них - законы Магаданской области «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Магаданской области», «О ежемесячных денежных выплатах на детей-инвалидов с особыми потребностями», «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Магаданской области», «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» и другие.

В регионе активно реализуются областная целевая программа «Обеспечение доступности дошкольного образования в Магаданской области» на 2012-2015 годы», Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца детям погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, органов федеральной службы безопасности, расположенных на территории Магаданской области.

Эффективно реализуются постановления администрации Магаданской области «О компенсации платы, взимаемой за содержание ребенка в образовательных организациях Магаданской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в Магаданской области на 2012-2015 годы», «Об утверждении Порядка обращения за назначением ежемесячных денежных выплат на детей из многодетной семьи» и ряд других.

Всего на территории региона действуют 73 нормативных правовых акта, регулирующих общественные отношения в сфере социальной защиты, включая социальное обеспечение, детей. Из них 23 закона Магаданской области, 1 постановление губернатора и 49 постановлений администрации области.



Новости по теме