По иску прокуратуры суд обязал администрацию поселка Ола отремонтировать автомобильные дороги общего пользования

/uploads/posts/2013-09/1379032497_trassa.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ольского района проверила соблюдение администрацией муниципального образования «Поселок Ола» требований законодательства о поддержании в надлежащем состоянии дорожного покрытия.

Согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» обязанность по обеспечению соответствия дорог в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Одним из критериев надлежащего состояния дорог является отсутствие выбоин, ям, просадок и иных повреждений на дорогах, что и обеспечивает безопасность дорожного движения.

В ходе обследования автомобильных дорог муниципального образования «Поселок Ола», проведенного прокуратурой района совместно с сотрудниками районного подразделения ГИБДД, установлено, что дорожное покрытие не соответствует требованиям ГОСТа и находится в ненадлежащем состоянии.

По фактам выявленных нарушений прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию поселка Ола обязанности провести ремонт автомобильных дорог общего пользования.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил заявление в полном объеме. По решению суда муниципалитет обязан в срок до 1 октября 2014 года привести проезжие части автомобильных дорог общего пользования поселка Ола в надлежащее состояние.