Магаданские полицейские подвели итоги первого этапа фотоконкурса «Открытый взгляд - 2013»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соревнование проводится среди сотрудников полиции, членов их семей, а также ветеранов МВД. Конкурс направлен на совершенствования системы культурно-эстетического воспитания личного состава, повышения престижа службы в органах внутренних дел.

В этом году в фотоконкурсе приняли участие 30 конкурсантов из числа сотрудников органов внутренних дел Магаданской области и членов их семей, а также пенсионеров МВД России. Всего на рассмотрение конкурсной комиссии была предоставлена 261 фоторабота. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Конкурс проводился по шести номинациям: «Гражданственность и патриотизм», «Портрет», «Пейзаж», «Наша профессия», «Спортивная фотография», «На шутливой волне».

В состав жюри вошли известные мастера, члены Союза художников России: Владимир Александрович Мягков и Виктор Максимович Вихлянцев.

Конкурсной комиссией было принято решение присудить победу в номинации «Пейзаж» инспектору по особым поручениям управления организации охраны общественного порядка майору полиции Дмитрию Линнику. Морской пейзаж необычайной красоты произвел впечатление на всех членов строгого жюри.

Среди множества работ, поступивших для участия в творческом соревновании в номинации «Портрет», победила фотография, предоставленная инспектором по особым поручениям отдела морально-психологической подготовки управления по работе с личным составом майором внутренней службы Валерием Обращенко. Валерий Яковлевич также одержал победу и в номинации «Гражданственность и патриотизм».

В результате голосования составом конкурсной комиссии был выбран победитель в номинации «Наша профессия». Им стал инспектор дорожно-патрульной службы областного ГИБДД лейтенант полиции Дмитрий Иванов.

Бойцы спецподразделений ежегодно принимают самое активное участие в фотоконкурсе. В этом году победу сразу в двух номинациях: «Спортивная фотография» и «На шутливой волне» жюри присудило прапорщику полиции Александру Бойко, бойцу ОМОН.

Все работы-победители будут направлены в МВД России для участия в заключительном этапе конкурса.