Прокуратура Хасынского района приняла меры для обеспечения нормального прохождения отопительного сезона


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Хасынского района проверила соблюдение законодательства при исполнении органами местного самоуправления и предприятиями ЖКХ мероприятий в сфере ТЭК и ЖКХ в период подготовки к отопительному сезону 2013-2014 гг.

Установлено, что на котельных Хасынского района ежегодно возникает дефицит жидкого топлива из-за того, что исполнители коммунальных услуг, в данном случае предприятия МУП «Комэнерго» и МУП «Стекольный - комэнерго», своевременно не принимают меры к заготовке топлива (мазута) необходимого для нормального прохождения отопительного сезона, Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Так, по состоянию на 1 сентября необходимые запасы топлива (мазута) на котельных отсутствуют, при этом до начала отопительного сезона осталось меньше месяца.

Своим бездействием указанные ресурсоснабжающие предприятия нарушают нормы жилищного и санитарного законодательства, которыми предусмотрено, что исполнитель коммунальных услуг обязан обеспечить бесперебойную подачу в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю. При предоставлении коммунальных услуг в числе прочего должно быть обеспечено бесперебойное отопление жилого помещения в течение всего отопительного периода в зависимости от температуры наружного воздуха.

По данному факту прокуратурой района направлены в суд исковые заявления в интересах жителей поселков Палатка, Хасын и Стекольный о возложении на МУП «Комэнерго» и МУП «Стекольный – комэнерго» обязанности создать для обеспечения населения и бесперебойной работы теплоисточников общий нормативный запас основного и резервного видов топлива (мазута).

В настоящее время исковые заявления находятся в производстве Хасынского районного суда.