Сергей Абрамов: Последние годы в Магадане уделяется особое внимание развитию физической культуры и спорта


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Английской гимназии торжественно открыли многофункциональную спортивную площадку.

Ее строительство стало возможным благодаря социальному партнерству мэрии Магадана и канадской компании «Кинросс».

На территории школы появилась площадка с травмобезопасным покрытием для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, а также около 30 уличных тренажеров. В честь открытия прошел небольшой концерт, подготовленный школьниками. С наилучшими пожеланиями к ребятам обратились первые руководители города и региона. Исполняющий обязанности губернатора Владимир Печеный поблагодарил компанию «Кинросс» за сотрудничество, пожелал ребятам новых спортивных достижений.

- Последние годы в Магадане уделяется особое внимание развитию физической культуры и спорта, - подчеркнул мэр Магадана Сергей Абрамов. – Ежегодно строятся новые спортивные объекты. Только в этом году мы откроем 5 спортивных площадок при школах, еще три – на дворовых территориях. Закончилась реконструкция главного спортивного объекта Магадана – городского стадиона. Мы намерены продолжать эту работу. В ноябре заработает система искусственного оснежения, в следующем году мы планируем проложить велосипедную дорожку до зоны отдыха «Горняк», в планах и строительство многофункционального спортивного комплекса с еще одним плавательным бассейном.

Инициатива строительства площадки принадлежит ученикам Английской гимназии, которые поучаствовали со своим проектом в ежегодной акции «Я – гражданин России». Спортивные тренажеры приобретены на средства компании «Кинросс», а благоустройством и монтажом занимались городские учреждения «Комбинат зеленого хозяйства» и «ГЭЛУД». К слову, в рамках сотрудничества с компанией «Кинросс» ранее обустроены спортивные площадки школ № 2 и 15.