В Тенькинском районе пресечена еще одна попытка чиновницы незаконно получить жилищный сертификат

/uploads/posts/2009-10/1255649655_1610_07.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокурор Тенькнского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении специалиста отдела образования администрации Тенькинского района Раисы Зиганшиной. Она обвиняется в совершении незаконных действий, направленных на получение государственного жилищного сертификата (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ).

В прошлом году приговором Ягоднинского районного суда Зиганшина уже была признана виновной в совершении аналогичного преступления. Судом установлено, что в отсутствие законных оснований она получила жилищный сертификат на сумму 2 млн. 16 тысяч рублей, предоставляющий право на приобретение жилья в г. Москве.

Для этого она оформила фиктивный брак с жителем закрывающегося села Кулу Магаданской области. Чиновнице было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Несмотря на это Зиганшина не остановилась в своём желании завладеть жилищным сертификатом любым способом. В текущем году она предприняла очередную попытку незаконно получить заветный сертификат, но на этот раз правоохранительным органам удалось её своевременно пресечь.

Как установлено следственным отделом при РОВД по Тенькинскому району, Зиганшина, проживая с 2006 года в благоустроенной квартире в п. Усть-Омчуг, оформила фиктивную регистрацию по месту жительства в селе Кулу, а приватизацию принадлежащей ей квартиры – на своего сына, намеренно ухудшив свои жилищные условия.

При этом она ввела в заблуждение сотрудников администрации муниципального образования «Тенькинский район» относительно своих жилищных условий и попыталась получить жилищный сертификат.

После утверждения обвинительного заключения прокурор Тенькинского района направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.