В результате проверки в учреждении "Городское эксплуатационно-линейное управление дорог" выявлено 12 нарушений трудового законодательства

/uploads/posts/2013-08/1377811132_trudovaya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первые результаты внеплановых проверок организаций, осуществляющих деятельность в сфере строительства и автомобильного транспорта

Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О. Голодец, в соответствии с приказом руководителя Федеральной службы по труду и занятости В. Вуколова Государственная инспекция труда в Магаданской области проводит внеплановые надзорные мероприятия в хозяйствующих субъектах Магаданской области, осуществляющих деятельность в сфере строительства и автомобильного транспорта, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

Государственной инспекцией труда в Магаданской области завершена проверка в Муниципальном бюджетном учреждении города Магадана "Городское эксплуатационно-линейное управление дорог". В результате проверки в учреждении выявлено 12 нарушений трудового законодательства. В том числе установлены нарушения порядка оформления трудовых отношений и заключения трудовых договоров. Выявлены факты задержки выплаты отпускных сумм работникам. У ряда работников учреждения, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, в том числе, связанным с управлением транспортными средствами, не проверены знания требований безопасности труда.

Работодателю выдано 2 предписания об устранении выявленных нарушений. Пятеро работников, не прошедших проверку знаний требований охраны труда, отстранены от выполнения работ. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности.