В Магадане Управление юстиции легализовало 34 документа, подлежащих вывозу за границу

/uploads/posts/2013-08/1377726698_11image5250.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России активно исполняют государственную функцию по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу.

Работа идет в соответствии с Конституцией РФ, Гаагской конвенцией, отменяющей требования легализации иностранных официальных документов, от 05.10.1961, Налоговым кодексом РФ. А также административным регламентом исполнения Министерством юстиции России государственной функции по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу, утвержденному приказом Минюста России от 03.07.2012 № 130 и иными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими правоотношения в сфере проставления апостиля. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

В первом полугодии 2013 года путем проставления апостиля в Магаданской области легализовано 34 официальных документа, подлежащих вывозу за границу, сумма государственной пошлины за его проставление составила 51 тыс. рублей.

Исполнение государственной функции по проставлению апостиля осуществляется в строгом соответствии с Административным регламентом, обеспечено информирование граждан о порядке и сроках исполнения государственной функции посредством опубликования информации в СМИ, размещения на Интернет-сайте и информационных стендах Управления юстиции.

Специалисты Управления постоянно проводят разъяснительную работу и консультируют граждан по вопросам проставления апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу. Отказов в проставлении апостиля не выносилось, жалоб на действия (бездействие) специалистов Управления не поступало.