Погранично-сторожевой корабль «Магаданец» прибыл на Колыму


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона Владимир Печеный приветствовал экипаж погранично-сторожевого корабля (ПСКР) «Магаданец» в торговом порту. ПСКР прибыл для участия в торжественных мероприятиях, посвященных юбилею Магаданской области.

Путь из Петропавловска-Камчатска до Магадана занял у корабля больше времени, чем планировалось, рассказал его командир Алексей Тимохин. «Шли пять дней из-за штормов, - уточнил капитан второго ранга. Но на праздник прибыли бы вовремя в любом случае. Для нас честь участвовать в юбилейных мероприятиях».

Исполняющий обязанности губернатора выразил благодарность экипажу за то, что они откликнулись на приглашение. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

«Ваша команда не в первый раз наносит визит в наш северный край. Это важная часть военно-патриотического воспитания молодого поколения колымчан. Уверен, Ваш пример вдохновит многих колымских школьников и кадетов», - отметил Владимир Печеный.

Глава региона напомнил, что «Магаданец» задержал не один десяток браконьерских судов и пополнил бюджет страны миллионами «штрафных» рублей.

Несколько членов экипажа, в том числе командир и его заместитель, были отмечены государственными наградами. Владимир Печеный пожелал экипажу ПСКР дальнейших успехов на службе по охране государственной границы и морских биоресурсов.

Он вручил командиру корабля благодарственное письмо и ценный подарок. С прибытием в Магаданский торговый порт экипаж также поздравили член Совета Федерации Владимир Кулаков, мэр Магадана Сергей Абрамов и епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.

Пограничники «Магаданца» провели экскурсию для курсантов военно-патриотического клуба «Подвиг». Они рассказали, что корабли этого типа с подкреплениями корпуса для плавания во льдах осуществляют охрану территориальных вод и экономической зоны России в районе Камчатки, Чукотки и Командорских островов.

ПСКР развивает скорость до 14 узлов, дальность плавания составляет 6200 миль, пробыть в море автономно корабль может до 40 суток. На вооружении «Магаданца» имеются две спаренные 30-миллиметровые автоматические пушки АК-230. Состав экипажа - 45 человек.