По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя дорожной компании, который в течение шести месяцев не выплачивал работникам заработную плату


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Тенькинского района совместно с сотрудниками органов безопасности провела проверку по факту невыплаты заработной платы работникам открытого акционерного общества «Тенькинская дорожная компания».

Установлено, что в 2012 году в течение шести месяцев генеральный директор компании не выплачивал работникам заработную плату в полном объеме. На момент проверки задолженность по заработной плате превышала 1, 3 млн. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Между тем, у предприятия имелись денежные средства для погашения данной задолженности, однако руководитель расходовал их не в интересах своих работников.

На основании материалов прокурорской проверки в отношении генерального директора ОАО «Тенькинская дорожная компания» следственным управлением Следственного комитета РФ по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы) и ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Магаданской области.