В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении отбывающего наказание в исправительной колонии мужчины, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего

/uploads/posts/2013-08/1376602500_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего осужденного и отбывающего наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской области.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин.

По версии следствия днем 13 августа 2013 года подозреваемый находясь в помещении исправительной колонии, расположенной в поселке Уптар города Магадана, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к осужденному мужчине, нанес ему множественные удары деревянной палкой по голове и туловищу. От полученных телесных повреждений 50-летний потерпевший скончался на месте.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.