Общественная палата Магадана поддержала проект закона ограничивающий время и места нахождения подростков без сопровождения взрослых

/uploads/posts/2009-10/1255564544_1510_03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Скоро будет принят закон, ограничивающий время и места нахождения подростков без сопровождения взрослых. Какие запреты он наложит?

«ВгМ» неоднократно писали о готовящемся законопроекте по введению так называемого «комендантского часа» для подростков. Этот законопроект депутаты Магаданской областной Думы собираются рассмотреть во втором чтении в конце октября.

Изначально речь шла об ограничении пребывания подростков, не достигших 18 лет, без сопровождения взрослых на улицах с 22.00 до 7.00. Однако позиция общественности, а также региональные особенности заставили законотворцев внести некоторые коррективы в проект, пишут "ВЕсти города М"

«Позиция общественности» - это не красное словцо, законопроект очень активно обсуждался в местных СМИ, в интернет-пространстве, а недавно его рассмотрела и Общественная палата города
Магадана.

Председатель палаты Олег Дудник рассказал корреспонденту «ВгМ», что обсуждение получилось довольно насыщенным, но в итоге большинством голосов палата проект одобрила. Теперь речь в нем идет об ограничении на пребывание без сопровождения взрослых на улице для подростков до 16 лет. В зимнее время с 23.00 до 7.00, а в летнее - с 24.00 до 6.00 (депутаты не забыли про белые ночи).

Кстати, ограничения коснутся не только времени суток. Если законопроект будет принят (о чем мы узнаем совсем скоро), то подростки вне зависимости от положения солнца на небе не смогут находиться в местах продажи алкоголя и продукции сексуального характера.