Судебными органами по материалам магаданского ОФМС вынесено 9 решений о выдворении иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство

/uploads/posts/2013-07/1375216669_kit.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОФМС России по Магаданской области проводится работа по выявлению и выдворению за пределы Российской Федерации иностранных граждан незаконно находящихся на территории области.

Судебными органами по материалам Отдела вынесено 9 решений о выдворении иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство, сообщает сайт ведомства.

В компетентные органы направлено 42 представления о закрытии въезда иностранным гражданам, из них 6 – в отношении административно выдворенных и 36 – за совершение двух и более правонарушений в течение трех лет в порядке ст. 26 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ.

В первом полугодии 2013 года сотрудниками ОФМС, при активном участии сотрудников правоохранительных и контролирующих органов проведены такие широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия, как «Нелегальный мигрант», «Нелегал - 2013», «Лизинг», «Патент», «Иностранец», межрегиональное мероприятие «Регион-Магистраль», «Маршрутка».

В ходе рейдов проверялись документы у иностранных граждан, контролировался процесс осуществления ими трудовой деятельности при наличии разрешений на работу и патентов, разрешений на временное проживание.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий (далее - ОПМ) проверено 705 объектов, среди них: объекты жилого сектора – 320; объекты торговли – 5; объекты строительства – 20. Проверено работодателей привлекающих иностранную рабочую силу – 94; иностранные работники – 627.
Анализ результатов проведенных мероприятий в рамках ОПМ показал, что наиболее характерными правонарушениями, допускаемыми иностранными гражданами, являются нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации - нарушение правил въезда и выезда.
Всего в результате ОПМ в т.г. выявлено 411 нарушений миграционного законодательства, из них 204 нарушения въезда, выезда и пребывания на территории Российской Федерации; 100 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

Кроме нарушений миграционного законодательства, в период проведения рейдовых мероприятий выявлено 107 нарушений правил паспортного и регистрационного учета, допущенных гражданами Российской Федерации.

Лица, допустившие административные правонарушения привлечены к ответственности в виде уплаты штрафа на сумму 2 011,4 т.р.



Новости по теме