Возбуждение двух уголовных дел в отношении чиновницы, исполняющей обязанности главы одного из поселков Магаданской области, признано законным

/uploads/posts/2013-07/1374870518_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области проверила законность возбуждения двух уголовных дел в отношении чиновницы администрации одного из поселков Магаданской области.

По версии следствия, в 2011 году исполняющая обязанности главы поселения Магаданской области в нарушение действующего законодательства произвела из бюджета муниципального образования оплату административного штрафа в размере 6 000 рублей, который обязана была лично оплатить. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По данному факту её действия квалифицированы по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

Кроме того, исполняя обязанности главы поселения в 2012 году, в нарушение федерального законодательства и Устава муниципального образования она издала постановление, которым утвердила муниципальную целевую программу, направленную на оказание содействия в переселении граждан, проживающих в неперспективном населенном пункте.

При этом, используя свое служебное положение, издала распоряжения, на основании которых двум гражданам населенного пункта, в отсутствие к тому оснований, из бюджета муниципального образования перечислены денежные средства в сумме 400 тыс. рублей.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета России по Магаданской области в чиновницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Постановления о возбуждении указанных уголовных дел признаны законными.

Расследование уголовных дел взято на контроль прокуратуры области.



Новости по теме