На Колыме впервые началась общественная экспертиза основных направлений экономического и социального развития региона

/uploads/posts/2013-07/1374782419_gorod15.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Перспективы Магаданской области обсудили с сотрудниками миграционной службы.

В начале встречи секретарь общественной палаты Оксана Билык назвала сотрудников миграционной службы первенцами. Это действительно первая встреча в рамках проекта Общественная экспертиза, сообщает ГТРК "Магадан".

Обсудили восемь программ: освоение Яно-Колымской золоторудной провинции, добыча морской нефти, меди, перспективы водородного завода, рыболовство, программу «Кадры», жильё и социальную инфраструктуру, развитие интернета. Проблему интернета собираются решить в 2014 году. По дну Охотского моря из сахалинской Охи продолжат магистральный оптоволоконный кабель. По предварительной оценке, пропускная способность в 1000 раз больше нынешних спутниковых каналов.

Совместно решили, нужно выращивать свои кадры. Этим уже занимаются в рамках одноимённой программы. Квалифицированных специалистов начнут готовить со школы.

Чтобы понять, как развитие региона видят сотрудники миграционной службы, составили рейтинг приоритетности. Первые три места заняли: социальная инфраструктура, интернет и рыболовство.

Все предложения и пожелания общественности обобщат в докладе, его презентуют на следующем заседании областной общественной палаты в августе.