Общественные организации приняли участие в обсуждении проектов программ развития Колымы

/uploads/posts/2013-07/1374709742_adm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проекты программ по развитию Магаданской области вынес на общественное обсуждение глава Владимир Печеный на первом заседании Общественной палаты.

Члены областной Общественной палаты обсудили с руководителями общественных организаций целый комплекс проектов в контексте единого процесса экономического и социального развития области. На обсуждение были вынесены следующие проекты: добыча морской нефти; освоение Яно-Колымской золоторудной провинции; добыча и переработка меди; водородный завод; интернет; программа «Кадры»; рыболовство; жильё и социальная инфраструктура. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Председатель областной Общественной палаты Яков Радченко обратился к руководителям общественных организаций с предложением об участии в проведении общественной экспертизы наиболее значимых экономических и социальных проектов развития региона. «Главное для нас, чтобы были собраны мнения различных категорий населения» - отметил Яков Радченко.

На заседании членов областной Общественной палаты была разработана анкета для коллективного и индивидуального опроса.

Принять участие в общественной экспертизе могут не только представители общественных организаций, но и жители Магаданской области, обратившись по адресу: г. Магадан, Комсомольская площадь, д.1, каб. 131 или по тел. (4132) 62-91-08 до 10 августа 2013 года.

По итогам общественной экспертизы Общественной палатой Магаданской области будут направлены предложения в адрес исполняющего обязано губернатора Магаданской области Владимира Печеного.