В Магадане перед судом предстанет сотрудница полиции, обвиняемая в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего

/uploads/posts/2013-07/1373912456_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Магадану, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия, вечером 22 декабря 2012 года, обвиняемая, управляя автомобилем «Тойота Хайлюкс Сурф», двигаясь по проезжей части улицы Портовой в городе Магадане, не приняв мер для обеспечения безопасности движения в зоне действия дорожного знака «Дети», не снизив скорость и не остановив автомобиль, совершила наезд на двоих подростков. В результате дорожно-транспортного происшествия 15-летнему потерпевшему причинён тяжкий вред здоровью, второму молодому человеку вреда здоровью не причинено.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Как прокомментировали в УВД по Магаданской области Вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудницы, совершившей ДТП, находится на контроле руководства УМВД России по Магаданской области.
Кадровое решение будет принято после вступления в законную силу приговора суда.