Областная администрация предоставит заём аэропорту «Магадан».

/uploads/posts/2013-07/1373501950_aero.jpg



Областная администрация предоставит заём аэропорту «Магадан».

Соглашение об этом подписали Владимир Печеный и генеральный директор аэропорта Сергей Замараев. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Заём в размере 20 млн. рублей выделен из средств Особой Экономической зоны Магаданской области и предназначен для приобретения буксирного тягача для тяжелых самолетов. Как уточнил Сергей Замараев, тягач необходим для перевозки воздушных судов массой до 400 тонн. Среди них Ил 96-300 и Боинг 747. Сейчас в магаданском аэропорту ведутся работы по реконструкции, в том числе обустраиваются стоянки для таких самолетов. Кроме того, на взлетно-посадочной полосе продолжается установка новой светосигнальной системы.

Как отметил Владимир Печеный, аэропорт «Магадан» является стратегическим объектом транспортной инфраструктуры региона.

«В последние годы объемы авиаперевозок через аэропорт «Магадан» увеличиваются. Области необходимы воздушные ворота, которые могли бы соответствовать потребностям нашей развивающейся экономики. Аэропорт Магадан движется в этом направлении, продолжается программа его модернизации, а мы со своей стороны и впредь готовы оказывать ему всестороннюю поддержку», - подчеркнул Владимир Печеный.