Октябрь и март в Магадан будут теплее обычного

/uploads/posts/2009-10/1255300774_1210_08.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Какой будет погода в Магадане и на Колыме до конца осени и предстоящей весной? Росгидромет обнародовал свой прогноз, в том числе и для нашего региона.

Октябрь будет теплым. Синоптики обещают, что температура в Магаданской области во второй месяц осени будет выше среднемесячных показателей. Однако каких-либо аномалий предстоящая зима не принесет, несмотря на то, что весь уходящий год магаданскую погоду буквально лихорадило -то беспрецедентные снегопады, то непривычно жаркое лето, то жуткие ливни, пишет "АиФ-Магадан".

Во всяком случае, такой прогноз для нашей области дали синоптики Гидрометцентра, которые всерьез, особенно если речь идет о небольших сроках, ошибаются редко.

Оставшаяся часть осени и зимы (а это без малого полгода) по заверениям специалистов, сюрпризов не принесет. С ноября по январь нас ждут несколько большие морозы, чем год назад (что неудивительно, учитывая постоянные снегопады прошлой зимой и относительно теплую погоду как их следствие), а с марта весна принесет потепление, причем заметное даже на среднемесячном фоне.

Впрочем, тут уже речь идет о прогнозе долгосрочном и 100-процентной гарантии дать не может даже Гидрометцентр.