Пиво и слабоалкогольные коктейли являются любимыми напитками магаданских подростков, употребляющих алкоголь

/uploads/posts/2009-10/1255044637_alkogol.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Государственную Думу был внесен законопроект, приравнивающий пиво к крепкой алкогольной продукции.

Прошло на так уж и много времени с тех пор, как по инициативе Дмитрия Медведева федеральные органы власти взялись за борьбу с алкоголизмом. И вот на днях в Государственную Думу был внесен законопроект, приравнивающий пиво к крепкой алкогольной продукции, пишет газета "Вести города М".

Для всех любителей выпить его принятие будет означать, что пиво купить можно будет теперь только в магазинах. Эпоха круглосуточных ларьке для любителей ночных банкетов в подъездах уйдет в прошлое, а для продажи пива нужно будет приобретать лицензию и клеить на бутылки акцизные марки.

По замыслу законотворцев, это, в первую очередь, остановит молодежь и старших школьников, только ступивших тернистую дорогу, ведущую к алкоголизму, циррозу печени и потерянным почкам. Ведь именно пиво и слабоалкогольные коктейли являются любимыми напитками магаданских подростков, употребляющих алкоголь, рассказала корреспонденту «ВгМ» заместитель главного врача Магаданского наркологического диспансера Ольга Молчанова.

Такие данные дал мониторинг, недавно проводившийся среди учащихся 9-11-х классов и студентов. Именно эти ребята, когда подрастут, и составят печальную алкогольную статистику Магаданской области, которая на сегодняшний день, увы, занимает одно из первых мест в стране по алкоголизации населения.

Ограничение размера тары слабоалкогольных напитков до 0,33 литра (о чем мы уже писали), введение «комендантского часа» для подростков и этот новый законопроект, возможно, помогут изменить ситуацию.