Экономический прорыв территории связан с развитием энергетики

/uploads/posts/2013-06/1372377908_vpps.jpg



Глава территории прокомментировал пуск первого гидроагрегата строящейся Усть-Среднеканской ГЭС.

В среду, 26 июня, на второй гидроэлектростанции колымского каскада ГЭС- Усть-Среднеканской, на холостом ходу пущен гидроагрегат №1. Пуск осуществили руководитель ОАО «Русгидро» Евгений Дод и исполняющий обязанности губернатора Владимир Печеный.



По словам Владимира Печеного, это важнейшее для территории событие. «Уверен, что крупнейший российский холдинг Русгидро, который ведет строительство, будет его успешно продолжать,- сказал глава региона.- Для нас это очень важно, потому что все развитие экономики Магаданской области, её прорыв связан с возможностями, с развитием энергетики. И без этой станции, без большого количества линий электропередач, развитие и реализация крупных инвестиционных проектов были бы невозможны. А с пуском станции сегодня это уже реальность. Мы активно продолжим работу по созданию энергетической инфраструктуры, которая приведет энергию на те точки роста Магаданской области, которые и станут главной базой развития нашей экономики и улучшения жизни людей. И это не отдаленное будущее, а день сегодняшний».

Глава территории также отметил, что это событие будет иметь продолжение. В этом году продолжится строительство линии электропередач ВЛ 220 кВ «Оротукан-Палатка-Центральная» и ВЛ 35/110 кВ «Центральная-Сокол-Палатка» с заходом на ПС 110,35 кВ, финансирование которых сейчас осуществляется в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья». По государственной программе РФ «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» запланировано строительство двухцепной ВЛ 220 кВ Берелех– Омчак и ВЛ 220 кВ Ягодное - Берелех c реконструкцией подстанций.