В магаданском СИЗО оборудовани места для курения

/uploads/posts/2013-06/1372038124_kur.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подведены итоги проведенных мероприятий в учреждениях ФСИН России по Магаданской области направленных на охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

На протяжении месяца сотрудниками кадрового звена проводилась работа с использованием различных средств направленных на доведение основных положений федерального закона по данному вопросу. В результате с личным составом учреждений и лицами, содержащимися под стражей, осужденными, проводилась воспитательная и разъяснительная работа о вреде табакокурения, направленная на отказ от пагубной привычки или снижение количества потребления табачных изделий, сообщает пресс-служба ФСИН России по Магаданской области.

В следственном изоляторе № 1 принято решение о запрете продажи табачной продукции несовершеннолетним, содержащимся под стражей.

В беседе с работниками пресс-службы заместитель начальника СИЗО-1 Михаил Акиншин пояснил: «Мы провели в короткие сроки колоссальную работу. К примеру, на территории учреждений, в зданиях и на объектах были приведены в соответствие информационные знаки о запрете курения; в помещениях для ожидания граждан, проведения краткосрочных и длительных свиданий, кабинетах, режимных камерах, отрядах осужденных мы разместили информацию о вреде потребления табака, а также положения Федерального закона о запрете курения. Мы также оборудовали места для тех, кто в настоящее время так и не смог побороть в себе тягу к губительной привычке, но надеемся, что в скором будущем эти места станут бесполезными и опустеют.

Ну а что бы установленные требования выполнялись с наибольшей эффективностью дежурный наряд в каждом учреждении ведет наблюдение за персоналом и конечно же напоминает о вреде курения!».

А подводя итог, сотрудники пресс-службы еще раз поинтересовались у работников о новшествах в области табакокурения. Мы получили почти единогласное мнение о том, что работать в таких условиях стало намного приятнее, и комфортнее.