Бытовка


Бытовка – это строение для временного проживания рабочих, в котором можно обустроить хозяйственное помещение, дачный хозблок или прорабский «кабинет», размещенный на стройплощадке.

бытовки разделяются по назначению (строительные, дачные и блок-контейнеры), по материалу, из которого их делают (деревянные или металлические) и по разновидностям конструкций (щитовые, каркасные, брусовые). Доставляются в собранном виде и готовы к эксплуатации сразу же после разгрузки. Внешние размеры бытовки рассчитаны, исходя из размеров кузовов обычных грузовых автомобилей или прицепов, в которых их перевозят.

Блок-контейнер является бытовкой, состоящей из легкой основной конструкции напольной и кровельной рам, а также угловых профилей. Из блок-контейнеров можно сделать модульные здания, состыковав их между собой и убрав внутренние перегородки. Кроме того, такие конструкции можно ставить друг на друга, но есть ограничение по высоте - не более двух этажей. Срок службы составляет около 15 лет. Предназначены для бытовых, складских, административных и жилищных целей. Бывают деревянными, строительными металлическими и дачными. Изготавливаются из современных высококачественных материалов и утеплителей.

Строительные бытовки (блок-контейнер) предназначены для использования на стройплощадках, а также в других целях (посты охраны, бытовое помещение, временное жилье). Бытовки могут использоваться в различных климатических зонах и условиях эксплуатации.